BVV
Section Wallonie Bruxelles
Pédicures spécialisés
Visitez facebook fr-nl
Bezoek de website in het Nederlands:
www.voetmagazine.be

Déclaration de confidentialité et politique de cookies

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Politique de confidentialité et clause de non-responsabilité de l’Association belge des Pédicures spécialisés

Cette section décrit la politique de l’Association belge des Pédicures Spécialisés lorsqu’elle traite des données personnelles. Il applique cette procédure au traitement informatisé et manuel des données.

Traitement des données personnelles des visiteurs et des utilisateurs

Le siège de l’Association belge des pédicures Spécialisés est situé à Sint-Renildestraat, 12, 9000 HAMME.

L’Association Belge des Fournisseurs des Pédicures Spécialisés n’utilise que des cookies à faible risque pour l’utilisateur du réseau concerné, pour lesquels aucun consentement de l’utilisateur du réseau n’est requis selon la loi sur les communications électroniques du 13 juin 2005 (WEC). Vous trouverez ci-dessous des informations plus détaillées sur le type de cookies.

Les données personnelles que l’utilisateur fournit lors du remplissage du formulaire de contact sont traitées par l’Association belge des Pédicures Spécialisés uniquement afin de pouvoir répondre à la demande de l’utilisateur. Les données personnelles des utilisateurs ne sont utilisées à des fins commerciales que si la personne concernée l’a explicitement indiqué.

Les données personnelles ne sont transmises qu’au personnel traitant les demandes.

Si l’utilisateur refuse de fournir certaines données essentielles, l’Association belge des Pédicures Spécialisés peut ne pas être en mesure de traiter la demande.

Toute personne dont les données sont traitées peut consulter ses données personnelles, les faire rectifier ou, s’il a de bonnes raisons, les faire supprimer. A cet effet, il envoie un e-mail avec son nom et son adresse e-mail à: secretariat@bvv-walloniebruxelles.be.

Utilisation des cookies

 Conformément à l’article 129, 1 ° de la loi sur les communications électroniques du 13 juin 2005, l’Association belge des Pédicures Spécialisés souhaite informer les visiteurs de son site Internet de l’utilisation des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte placés sur le disque dur de l’ordinateur des visiteurs du site Web. Ils contiennent des informations telles que la langue de préférence de l’internaute, afin qu’il n’ait pas à saisir à nouveau ces informations lors de la prochaine visite du même site Web. Certains cookies garantissent qu’un site Web apparaîtra graphiquement net, d’autres qu’une application de site Web fonctionne correctement. Si vous ne souhaitez pas qu’un site Web place des cookies sur votre ordinateur, vous pouvez configurer votre navigateur en conséquence.

Comment désactiver les cookies ?

Si vous souhaitez bloquer les cookies, vous pouvez le faire pour le navigateur que vous utilisez.

  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-NL/windows7/Block-enable-or-allow-cookies
  • Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&answer=95647
  • Firefox: http://support.mozilla.org/nl/kb/cookies-in-en-deactivate-websites-preferences?redirectlocale=nl&redirectslug=Cookies+in-+en+
  • Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042

Lorsque vous désactivez les cookies, gardez à l’esprit que certains éléments graphiques peuvent ne pas apparaître correctement ou que vous ne pourrez pas utiliser certaines applications.

Liens vers d’autres sites

 Ce site Web contient des liens vers des sites. L’Association belge des Pédicures Spécialisés ne peut garantir que ces sites respectent une politique de confidentialité conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données personnelles. Nous conseillons donc aux utilisateurs de le vérifier eux-mêmes en consultant les clauses de confidentialité qui doivent figurer sur chaque site Internet.

POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Que sont les cookies?

 Les cookies sont de petits fichiers texte qui peuvent être stockés sur votre ordinateur lorsque vous visitez des sites Web. Les informations sont stockées dans ce fichier texte, telles que votre préférence de langue pour un site Web. Lorsque vous visitez à nouveau le site Web ultérieurement, ce cookie est à nouveau envoyé au site Web. De cette manière, le site Web reconnaît votre navigateur et peut, par exemple, mémoriser votre préférence de langue.

Les cookies ont généralement également une période d’expiration. Par exemple, certains cookies sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur (soi-disant cookie de session), tandis que d’autres restent sur votre ordinateur pendant une période plus longue, parfois même jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement (ce que l’on appelle un cookie persistant).

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

 L’Association belge des Pédicures Spécialisés, l’exploitant de ce site Web, utilise deux types de cookies sur BVVmagazine.be :

  1. cookies à des fins fonctionnelles.
  2. cookies à des fins d’analyse.

L’Association belge des Pédicures Spécialisés utilise Drupal pour maintenir à jour le contenu de notre site Web. Ce logiciel utilise des cookies fonctionnels tels que hasjs pour vérifier si le navigateur prend en charge javascript.

L’outil externe Google Analytics est également utilisé à des fins d’analyse. Ces outils permettent de mieux comprendre le comportement des visites du site Web.

Ces outils d’analyse ne sont pas installés sur nos propres serveurs. Cela concerne donc les cookies tiers. Cela signifie que nous n’avons aucun contrôle sur les informations collectées via ces cookies. Les données sont envoyées à un tiers (Google). Par conséquent, nous ne pouvons garantir que ces informations ne seront pas utilisées à d’autres fins. Votre autorisation sera demandée à l’avance pour l’utilisation de ces cookies tiers à des fins d’analyse. Vous pouvez donc refuser que ces cookies soient déposés sur votre terminal.

Comment voir quels cookies ont été placés sur mon appareil et comment les supprimer?

 Si vous souhaitez savoir quels cookies ont été placés sur votre appareil ou si vous souhaitez également les supprimer, vous pouvez utiliser un paramètre de votre navigateur. Vous pouvez trouver plus d’informations sur la façon de procéder via les liens ci-dessous.

  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-NL/windows7/Block-enable-or-allow-cookies
  • Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&answer=95647
  • Firefox: http://support.mozilla.org/nl/kb/cookies-in-en-deactivate-websites-preferences?redirectlocale=nl&redirectslug=Cookies+in-+en+
  • Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042